[Изостудия "Топ-топ Арт" ]
Главная » 2016 » Сентябрь » 25 » Хлеб и баранки
05:38
Хлеб и баранки

автор Саша Д., 7 лет

Постановка с батоном, баранками и печеньем.

Натюрморты с хлебом всегда вызывают теплый эмоциональный отклик у рисующего. Настоящие булочки, свежие, так приятно пахнущие, румяные… На натюрморте они удивительно красивы. Цвет хлеба, булок, баранок и бубликов — теплый, оранжеватый, или охристый, или почти белый, или темный коричневый у буханки бородинского. Такое множество разнообразных оттенков. А фактуры, их разнообразие!

Запеченная корочка на хлебе, мак и сахарная глазурь сладких изделий. Варенье или повидло малинового цвета у пирога. Светлые с румянцем глянцевые баранки.

Из одних только «хлебобулочных изделий» можно поставить замечательный натюрморт в теплой золотистой, очень приятной для глаза цветовой гамме. Прекрасная тема для задачи изучения тонких нюансов и цветовых различий в живописной работе.

А ещё можно положить всё это тональное богатство на контрастный по отношению к хлебу фон.

Хлеб — теплый, а фон пусть будет холодный, синий, фиолетовый или зелёный. Тогда хлеб прямо засияет всеми оттенками, засветится на натуре и на работах учеников, контрастные цветовые отношения сделают своё дело.

Ещё важна техника. Прекрасная практика для изучения технологии живописи гуашью.  Очень красивы смеси на основе белил, полностью перекрывающие бумагу. Золотистые оттенки хлебов так же, как и холодные цвета фона, очень органичны для поиска цвета путем смешивания гуашевых красок. Эмоциональность и теплота постановки очень помогают передаче цветовой гармонии и позитивного настроения в работе.

Можно добавить на натурный натюрморт маленькие яркие пятнышки — конфеты. Пусть будет ещё какой-нибудь подходящий по форме, цвету и теме постановки предмет — кружка, например. Задача грамотного и творческого композиционного решения становится интересной и позволяет проявить его многовариантность и индивидуальность. Кто-то рисует натюрморт в горизонтально ориентированном формате, а кому-то, возможно, покажется более правильным выбор вертикально поставленного листа.

Рисовала Полина, 10 лет

Красивый натюрморт с разными оттенками зеленого и теплого коричневого.

Гуашь.

И ещё без маленьких баранок натюрморт. Почти такой же.

Рисовала Арина, 11 лет

Очень радостные, теплые и «вкусные» работы. Вспоминается пословица «хлеб  всему голова». А то, что на постановке сладости и белое пушистое тесто… Что ж, все равно все знают, что много хлеба и калорийных булок — вредно.

А натюрморт красивый.

Все знают, что для организма полезнее, когда в ежедневном питании не много мучного и сладкого. А как питаться, чтобы сбросить лишний вес? Нужно знать всё о правильных продуктах, которые помогут избавиться от него. Белковые продукты для похудения список смотрите по ссылке.

Категория: Живопись | Просмотров: 121 | Добавил: vellas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar