[Изостудия "Топ-топ Арт" ]
Главная » 2016 » Сентябрь » 14 » Лошади
06:33
Лошади

Как нарисовать лошадь. Изучаем основные пропорции и характер. А ещё стараемся, чтобы картинка получилась красивая и продуманная, цвет гармоничный яркий, композиция цельная и динамичная.

Получились неплохие картины. Эта работа Маши, 11 лет.  Изображена любопытная и романтичная молодая кобылица на зеленой траве, с жеребенком (вороной жеребенок отдыхает на заднем плане).

 

Автор Аня, 8 лет

Сказочная лошадь с золотым хвостом под звездным небом и с накидкой, как у феи, встала на дыбы. Смешанная техника.

 

Арина, 11 лет

Конь в движении, стремительно мчащийся под космически ярким солнцем, или это необычно яркая голубая луна?

Работы нарисованы, в основном, цветными масляными мелками.

На самом деле не так уж важно, в какой технике выполнены картины. Это может быть гуашь, акварельные краски, масляные мелки или пастель. Цель этого учебного задания — попытка передать характерные пропорции и пластику лошади, динамику, красоту силуэта.

Главным героем творческой композиции должна стать лошадь, фигура достаточно большого размера в пространстве листа. Работа начинается с объяснения задания и просмотра книги, специального пособия, в котором схематично показан процесс построения сложного силуэта коня, начиная с простых геометрических форм. Ученик повторяет в правильной последовательности эту схему, придавая фигуре лошади индивидуальное движение. Потом нужно придумать ситуацию, пейзаж, окружение главных героев, передать настроение и создать в композиции интересную цветовую гамму. Работы получаются очень интересные, декоративные, с необычным сюжетом.

Если оформить такую удачную картину в рамку под стекло, то по выразительности композиции и непосредственности впечатления она будет соперничать с профессиональной репродукцией или постером, а впрочем, в любом качественном художественном исполнении изображение лошади в интерьере — хорошая дизайнерская находка.

Категория: Композиция | Просмотров: 99 | Добавил: vellas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar