[Изостудия "Топ-топ Арт" ]
Главная » 2016 » Сентябрь » 22 » Рисунок "чайного" натюрморта
15:53
Рисунок "чайного" натюрморта

Полина, 16 л.

Зарисовки натюрморта простыми и цветными карандашами. Металлическая кружка и жестяная банка с чаем. Построение по правилам перспективы. Кратковременный рисунок.

авт. Алина, 15 л.

А это сам натюрморт, фото, и моя методическая зарисовка. 

Постановка 

Зарисовка, цветные карандаши.

Для чего вообще может пригодиться умение рисовать взрослому человеку, кроме общего культурного развития?

На самом деле, многие современные профессии требуют от специалиста  если не способности фотографически точно отображать на бумаге предметы, пейзажи и людей, то уж обязательно - специально организованного взгляда на натуру, умения анализировать цвет, композицию изображений, качество графики или, скажем, широкоформатной печати.

В современной рекламной индустрии, к примеру, работает огромное количество людей. Это не только дизайнеры, художники и проектировщики, которым, как говорится, сам бог велел уметь рисовать, - но и менеджеры, обязательно умеющие профессионально оценить макет будущей композиции, и изготовители рекламных конструкций, а также печатники, монтажники - все специальности не перечислить. Они имеют дело с визуальной рекламой, которая строится по законам изобразительной композиции и прочим закономерностям художественного ремесла, нарушение правил которых приводит к неизбежным провалам, даже коммерческим.

Если же грамотно выстраивать подход к визуальной рекламе, то её объекты могут стать и культурной ценностью в том числе. Художник и изготовитель, профессионально и ответственно подходящий к своему делу, создает произведение искусства, и это словосочетание в большом количестве случаев не приходится ставить в кавычки, обсуждая печатную рекламу - биллборды, вывески и баннеры.

Можно в интернете посмотреть хорошие образцы рекламы и при необходимости заказать печать баннеров.

Сферой рекламы, конечно, не ограничивается перечень профессий, где требуется умение оценить цветовые сочетания, композицию, пропорции и прочие характеристики различных объектов деятельности человека, те, представление о которых обязательно даст пройденный профессиональный курс рисунка и живописи.

Стилистам, парикмахерам, модельерам, зубным врачам, косметологам, строителям, инженерам... трудно представить специальность, а которой умение грамотно изображать окружающий мир на плоскости совсем-совсем не нужно.

Не всегда это умение удается приобрести в детстве, скажем, в художественной школе. Не у всех есть эта возможность.

Но время ни для кого не упущено. Взрослый человек, по моему опыту, даже быстрее, чем ребенок и подросток, овладевает навыками рисования. Глазомер у взрослого лучше развит, рука увереннее и точнее. Так что если есть такое желание в любом возрасте - это вполне осуществимо.

 

 

 

Категория: Рисунок | Просмотров: 445 | Добавил: vellas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar