[Изостудия "Топ-топ Арт" ]
Главная » 2016 » Сентябрь » 28 » "Вкусный" натюрморт
08:07
"Вкусный" натюрморт

Это задание по композиции для младшей группы, для дошкольников. Задание эмоциональное, весёлое, даже шуточное. Нужно нарисовать всякие вкусные вещи и красивые предметы натюрморта на праздничном столе.

Бумага для выполнения задания — тонированная. По такому фону, темному или нейтральному, очень красиво ложится гуашь. Все оттенки белого, желтые, красные и другие самые яркие краски, а также прекрасно видны темные штрихи и линии прорисовки деталей.

Ребенок сам выберет вкусные вещи для сюжета.

Работа должна получиться очень декоративной, сюда не подойдут тёмные мрачные тона и «неаппетитные» сочетания красок.

Казалось бы, непременно в композиции будут сладости. И точно, к чаю (а чайники-то и чашечки какие нарядные!) хорошо подходит праздничный торт — многоэтажный и со свечами, — пирожные, печенье, шоколадки и конфеты.

Но это не для всех — самое вкусное на свете. Оказывается, дети нынче очень любят пиццу.

А по красоте и нарядности пицца нисколько не уступает кондитерским изделиям.

Она ослепительно яркая. Солнечная. Она, наверное, горячая ещё.

На ней столько всего помещается — и кусочки колбасы, и перца, и помидоры. И много-много золотого сыра. Пицца на столе главная. Даже чайник кажется рядом с ней совсем миниатюрным.

Торт со свечками тоже нужен, хотя и занимает не главное место, где-то в углу стола.

Вкусное пирожное и ягоды клубники завершают картину пиршества.

В этой работе стоит задача развивать умение прорисовывать и прописывать мелкие детали, учиться выбирать контрастные и яркие цвета, так, чтобы рисунок на фоне был хорошо виден.

Важна техническая сторона работы гуашевыми красками: они должны быть довольно густыми и полностью перекрывать фон. Только тогда яркие цвета будут действительно яркими и максимально насыщенными.

И ещё перед учениками ставится композиционная задача. Расположить на листе нужно не один предмет, а много. И крупные предметы, и мелкие, разнообразные по тону и по форме. Не должно быть впечатления неуравновешенности листа, нужно, чтобы было видно и понятно, что на картине главное, а что второстепенное.

Должно хватить терпения прописать и прорисовать предметы так, чтобы они были узнаваемыми и имели собственную индивидуальность, например, необычный декор, или запоминающуюся форму.

Собственно, натюрморт — это портреты предметов, несущие эмоциональную характеристику этих предметов, отражающие отношение к ним художника. В этой картине должно быть ощущение праздника и предвкушение…

Если вы хотите получить свой собственный портрет, или подарить портрет другу, и чтобы он был совсем не в стиле детского рисунка — вам сюда: http://cedroarte.com

Категория: Композиция | Просмотров: 136 | Добавил: vellas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar