[Изостудия "Топ-топ Арт" ]
Главная » 2016 » Октябрь » 18 » Живопись маслом
05:46
Живопись маслом

Можно ли научиться писать картины масляными красками?

Иногда на занятия в изостудию приходят люди для того, чтобы получить навыки изобразительного творчества именно с целью в дальнейшем научиться писать маслом.

Для чего им это нужно?

Чтобы украсить интерьер, или сделать замечательный подарок, достаточно приобрести картину профессионального художника. Например, здесь: http://artofrussia.ru/painting.html. Это будет высококлассное произведение, которое всегда будет создавать праздничное настроение и никогда не потеряет своей ценности - наоборот, ценность его будет только увеличиваться.

Но ведь бывает важно создать живописную картину своими собственными руками.

В такую вещь будет вложено ваше собственное чувство, неповторимый опыт, Это будет уникальная композиция, изображение, которое нигде и никогда не повторится. В нем проявится ваш собственный авторский почерк, который есть изначально даже у самого неопытного художника. И это будет настоящее живописное произведение, которое является и традиционным, весомым украшением в доме. Это картина, выполненная классическим материалом - долговечными, не выцветающими красками на холсте или картоне, обязательно вставленная в багетную раму.

Кстати, я всегда обращаю внимание обучающихся на то, насколько важно для картины финальное оформление в раму. И если акварельный этюд можно, после завершения работы, дополнительно откорректировать по композиции, обрезав лишнее пространство листа или спрятав его в паспарту, то для работы в технике масляной живописи по окончании работы композиционные ошибки уже не поправишь. В этом, в частности, повышенная ответственность живописца в процессе работы, важная для его обучения в дальнейшем.

В нашей изостудии можно, по желанию, получить навыки работы масляными красками. Вы получите представление о необходимых для работы материалах, основных правилах техники живописи, о разных красочных пигментах, их особенностях. 

В студии можно написать картину с натуры, скорее всего это будет натюрморт, или сделать композицию по авторской фотографии, получив в результате ценный опыт работы с красками. Получить представление о смешивании красок на палитре, о технике лессировки, работе кистями и мастихином, гладкой или корпусной живописи мазками.

Такие занятия могут проходить индивидуально или в маленькой (2-3 человека) группе. Вообще здесь важен именно индивидуальный подход в каждом случае...

В заключение покажу работу, по-настоящему восхитившую меня колоритом и техникой. 

Китайский пейзаж, автор Марина. Август 2016 г.

 

 

 

Категория: Живопись | Просмотров: 134 | Добавил: vellas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar