Главная » Статьи » Авторские статьи студии |
Как-то я увидела в магазине удивительно нарядную книжку, иллюстрации в которой были яркими, праздничными, золотыми. Это была книжка с работами польской художницы Агнешки Бойраковской-Пшенёсло "Игрушки из макарон", выпущенной у нас небольшим тиражом. Идея меня восхитила. Все очень просто и удивительно красиво. Чудесные изделия мастера были выполнены из обычных макарон. Паста бывает разная, Полюбопытствуйте в магазинах, какой формы бывают рожки, ракушки, клёцки, вермишель, спагетти и так далее. Вы удивитесь и поймете, какой тут простор для творчества. За основу фигурок хорошо брать крупные детали. Обычно они предназначены для того, чтобы фаршировать их какой-нибудь начинкой. А форма - от трубок и ракушек до плоских прямоугольников. Затем комбинируем их с деталями поменьше. И вот тут уже всё зависит от вашей фантазии. Выбор деталей прекрасен. Звездочки, колесики, улитки, рожки, спирали... Скреплять детали нужно термоклеем. Причем нужен обязательно хороший, качественный, мягкий стержень. Бывает, что плохо прикрепленные друг к другу детальки рассыпаются со временем. Красим золотой краской из аэрозольного баллончика. Я, пока не поинтересовалась специально, и не знала, какой существует теперь выбор в магазинах отделочных материалов :) Можно окрасить и другим цветом, например, серебром. Но, по моему опыту, эффект не тот. Потому что в крошечных участках, неизбежно остающихся непрокрашенными, будет просвечивать собственный золотистый цвет пасты. Когда игрушка окрашена золотом, эти участочки совершенно не заметны. А при другого цвета покрытии - заметны. На особенную долговечность получившиеся игрушки не претендуют. Боятся воды и неосторожного обращения. Но как приятные сувениры и новогодние украшения - очень даже хороши! Это - исходный материал: Зайчик, сфотографированный с двух сторон: Такса и ещё одна такса: Жираф: Сова: Когда входишь во вкус, восхищаешься, как здорово форма деталек-макарон подходит для выражения характера каждого "персонажика". А ведь ещё можно приклеивать крупинки риса, орешки, семечки. Да мало ли! Чтобы статья не получилась слишком большой, я её здесь закончу, а потом напишу продолжение, где будут ещё фото.
| |
Просмотров: 1017 | |
Всего комментариев: 0 | |